きのうよりは暖かい一日でしたが、冬は冬、やはり、寒いものは寒いのです。身体の中で一番血液が集まっているのは腹部だそうです。が、さすがに飲んで温めるのではなく、ホッカイロをはる方が温まるそうです。補助的に酒を加えるともっと良いかもしれません、たぶん。
▼本日のナインプレート
大根のパリパリ漬けと小松菜の醤油漬け
奈良漬のクリームチーズ和え
グリーンピースとトマトのサラダ
福島県人ソウルフードの烏賊人参
温泉たまご白出汁掛け
ちょっと走りの立川産炒り豆
若鶏の竜田揚げ
干物名店の別誂炙り烏賊
崎陽軒特選シュウマイ
お腹が空いたというあなたのためにあれこれご用意してありますが、日本酒が中心軸となっていますから、その点はご容赦ください。
また、1月25日(土)の開店16時から[冷蔵庫開き]をおこないたいと考えています。まだ、席はありますので、よろしければご参加ください。詳しくはこちらをご覧いただけますか。
きょうも滝川君は所用でお休みですが、明日、1月25日(土)はおります。
おいしい酒と一緒に
16時から22時まで
お待ちしています(^^/~