昨日、1月29日(水)は定休日として休ませていただきました。きょうからまたおいしい酒を召し上がれるよう整えて参ります。
辛口をくださいと仰る方が結構いらっしゃいますが、なぜ、辛口なのかというところがあります。そこで、私がお伺いするのは「米の味を感じる方が良いですか?」というひと言。この回答如何で望まれるものがどのような酒なのか当たりを付けています。あれこれと楽しめるおいしい酒倶楽部に、気軽に遊びにいらっしゃってください。
▼1月30日(木)のナインプレート
大根のパリパリ漬けと小松菜の醤油漬け
炒り豆(京都豆富)
小松菜のおひたし
福島県人ソウルフードの烏賊人参
温泉たまご白出汁掛け
紅鮭マッシュポテトwith Chips
干物名店の別誂炙り烏賊
ピクルスのスモークサーモン巻
牛ロース焼き and 柚胡椒
英君の[東郷青児フラワーカップ]をどう使うかという話をしました。水を飲むグラスとか、小物入れにするとか、話は色々と出ましたが、これでまた酒をいただくということはレア。このグラス自体がレアものですので、あなたの想像力でご利用ください。
きょうは滝川流燗酒術の滝川君が立ちます。
本日も16時から22時まで
おいしい酒と一緒に
お待ちしております。