今週はうすにごり特集とでも言っても良いぐらい、各蔵のうすにごりが入っています。20年前ならうすにごりを出すなんて搾りが下手だと言われていました。が、いまでは、それが味が良くなり、濃醇な飲み口になると楽しまれています。時代の変化、趨勢は判らないものです。
▼本日のナインプレート
大根のパリパリ漬と小松菜のお新香
奈良漬のクリームチーズ和え
小松菜としめじのおひたし
キャロットラペ
温泉たまご白出汁掛け
マッシュポテト with Chips
鮭の旨口醤油焼き
特選伊達巻き
別誂焼豚
おいしい酒倶楽部で、静かに、ゆっくりと、好きな日本酒をいただく。好きな本を片手にテーブルでくつろぐということも可能です。そんな時はまさにマイスタイルでしょうね。お好きな酒を90ml、120mlとお楽しみいただけます。
本日も19時、20時と七草粥をご用意させていただきます。ご存知のようにお粥は温め直しをいたしませんので、予めお電話いただくと、その頃合いを見計らって作ります。こちらも助かります。
きょうも燗付け業師の当番日。
おいしい酒と一緒に
16時から22時まで
お待ちしています(^^/~