のナインプレート

1月13日(月)のナインプレート

開店以来、ナインプレートのど真ん中に鎮座する[温泉たまご白出汁掛け]ですが、白出汁を掛けることで白麹の利いた酒でも、芯の太い酒でも、カンカンと音がするぐらいの硬い印象の酒でも相性が良いんです。これは油揚げに続く[万能肴]でしょうね。ぜひお試しください。

▼本日のナインプレート
ラディシュの浅漬けと大根のパリパリ漬け
トマト寒天鰹出汁
小松菜としめじのおひたし
キャロットラペ
温泉たまご白出汁掛け
わさび漬け入りマッシュポテトとブロッコリー
菜の花と竹輪の辛子酢味噌がけ
干物屋の烏賊の炙り焼き
豚ロースの生姜焼き

新成人の方々、おめでとうございます。胸を張って頑張っていってください。これからはあなたたちの時代です。

きょうは燗付け業師の当番日。
おいしい酒と一緒に
16時から22時まで
お待ちしています(^^/~