烏賊人参と松前漬けはどこが違うのか。烏賊人参は人参をいただくために昆布と烏賊がついでに入っているもので、松前漬けは人参が彩りを添えるものということが通説のようです。確かに人参の量は多く、これが日本酒と実に合うんです。実際をお試しください。
▼本日のナインプレート
ラディシュの浅漬けと大根のパリパリ漬け
奈良漬のクリームチーズ和え
鞍掛大豆のひたし豆
福島県人ソウルフードの烏賊人参
温泉たまご白出汁掛け
グリーンピースとトマトのサラダ
鶏ももの照り焼き
やりいかのうま煮
牛肉のお手ごろ焼きスペシャル
来週1月22日(水)、本来なら定休日ですが、開店営業いたします。よろしければお立ち寄りください。スペシャルな料理があるかもしれません。
また、1月25日(土)は[滝川流燗酒術]がおこなわれます。その後の16時から[秘蔵酒棚卸し]をおこないたいと考えています。いずれも終わり次第終了というものになると思います。こちらもよろしければご参加ください。
本日は滝川流燗酒術の滝川君の当番日。
おいしい酒と一緒に
16時から22時まで
お待ちしています(^^/~