のナインプレート

1月23日(木)Close Up:烏賊の炙り焼き

冬らしい風景、天気、食べ物、飲み物、衣服などなど。経験によって思い浮かべるものが違うでしょう。冬だから熱燗もひとつですが、冷たい酒を召し上がるという組み合わせも大いにアリです。香り、含味、喉越し、返り香と実に楽しめる日本酒の世界。おいしい肴と一緒においしい酒はいかがでしょうか?

▼本日のナインプレート
ラディシュの浅漬けと大根のパリパリ漬け
奈良漬のクリームチーズ和え
グリーンピースとトマトのサラダ
福島県人ソウルフードの烏賊人参
温泉たまご白出汁掛け
ちょっと走りの立川産炒り豆
鶏竜田揚げ甘酢あん掛け
干物名代の別誂炙り烏賊
牛肉のトマト煮

おいしい酒倶楽部では、小田原屋さんのおでん種をいただいています。なぜおいしいのか。その一片が分かった気がします。絶えず、色々なおでん種を考えて、試して、売り物を作っているからおいしい。そう、転がる石に苔は生えず。多くの蔵元もそうです。試行錯誤を繰り返しながらおいしい酒を醸している。だから、おいしい。

1月25日(土)の開店16時から[冷蔵庫開き]をおこないたいと考えています。こちらもよろしければご参加ください。詳しくはこちらをご覧ください

きょうは木曜日ですが、きょうと明日、滝川君は所用でお休みです。
おいしい酒と一緒に
16時から22時まで
お待ちしています(^^/~