寒さはまだ春を感じさせませんが、陽射しは力強くなってきて、窓から差し込む陽射しに暖かさを感じています。料理には走りと呼ぶ素材の先物取りの良さがあります。[ふきのとう味噌]はそのひとつでした。この先も、こんなアテはいかがでしょうかとご案内いたします。ぜひ、ご賞味いただければと思います。
▼2月20日(木)のナインプレート
銀鮭ハラス一夜干し
鶏もも肉の味噌焼き
ローストポークの甘辛ソース仕立て
福島県人のソウルフード烏賊人参
温泉たまご白出汁掛け
カリフラワーのカレーピクルス
赤カブと小松菜の醤油漬け
別誂塩筋子
インゲンの胡麻和え
日本酒が世界に進出している話はお耳に届いていることと思います。輸出相手国の第1位は米国、2位が香港、続いて中国、韓国、台湾、云々。忘れてならないのが欧州です。フレンチ、イタリアンと、そのマリアージュが進み始めています。
きょうは木曜日ですが、滝川君はお休みです。土曜日に燗酒術の講師として登壇するためにシフト変更をして貰いました。ですので、明日、金曜日と土曜日は登板します。
きょうも16時から22時まで
おいしい酒と一緒に
あなたさまのご来店を
お待ちしております。