このまま春になってしまうのではないかと思うような陽気が続いています。水曜日には崩れるとかいう話もありますが、寒くはならないようですよね。春にふさわしいうすにごりや酸味を利かせた酒がどの蔵からも届き始めています。生が好きだという方、やはり、火入れが好きだという方、十人十色、酒また十色とさまざまです。色々楽しめるようにおいているおいしい酒倶楽部です。
▼2月24日(月)のナインプレート
蒸し鶏の胡麻ポン酢生姜和え
サーモンの柚庵焼き
フランクフルト出汁味し立て
福島県人のソウルフード烏賊人参
温泉たまご白出汁掛け
人参とチーズ入りのマッシュポテト
大根とオクラの昆布漬け
葉唐辛子昆布の佃煮
トマトとグリーンピースのサラダ
3月1日(日)から試飲倶楽部は2時間から90分間に変わります。味わって召し上がっていただきたいことが第一ですが、数多くの種類を召し上がりたい方には少量で多くの種類を召し上がっていただくという姿勢は変わりません。多くの人が関わって醸されている酒にリスペクトの思いを添えて召し上がっていただければ幸いです。
きょうは月曜日。おいしい燗酒を付ける滝川君の当番日です。
16時から22時まで
おいしい酒と一緒に
あなたさまのご来店を
お待ちしております。