のナインプレート

12月17日のナインプレート

ラディッシュの塩漬けと大根のパリパリ漬けと小松菜の醤油漬け
金柑の蜂蜜漬け
小松菜とエノキのおひたし
むかごの酒炒り醤油味
温泉たまごの白出汁仕立て
信州名産の鞍掛豆
特選蒲鉾醤油漬け大葉巻き
ツナとスナップエンドウのオーロラソース仕立て
豚ロースのトマト煮

雨はやがて雪になるだろう、というほどまだ寒くありませんし、米国の誰かさんが環境を考えないから温暖化が加速度を付けて進んでいますし、今年は暖冬とのこと。真冬のゴルフも大丈夫そうです。おいしい酒も丁寧に、きちんと仕込まれて届くことでしょう。あ、うちには既に届いています。

きょうも燗付け業師の当番日です。
おいしい燗酒とおいしくない燗酒の違いを体験してください。

おいしい酒と一緒に
16時から22時までお待ちしています。

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