のナインプレート

ラディッシュの塩漬けと大根のパリパリ漬けと小松菜の醤油漬け
金柑の蜂蜜漬け
小松菜とエノキのおひたし
福島県人Soul Foodの烏賊人参
温泉たまごの白出汁仕立て
むかごの酒炒り醤油味
特選蒲鉾醤油漬け大葉巻き
奈良漬のクリームチーズ和え with Cracker
豚肉の金山寺味噌焼き

その昔、金沢で滞在1週間。その間、鈍色の雲が蓋をしているかのように覆い被さっていました。が、その季節だからおいしいものが一杯。この頃からです。熟成豚の旨さ、脂と酒の相性の良さを知るようになった。酒と同じく、その道を追求したくなったんです。
ナインプレートはその一例。しかも、出汁料理の先っちょぐらいの話。でも、きちんと出汁取りをしています。あ、当然ですね(笑)

明日、12月20日(金)からギャラリーを併催。テーマは[Amor delizioso(おいしい酒)]
すべてSato Richmanこと佐藤豊彦さんのイラストレーションで、このおいしい酒倶楽部の壁面が「おいしい酒」で飾られます。当然のことですが、お気に入りの一枚と出合えたらお買い求めいただけます。

なお、本日は木曜日ですが、燗付け業師が登板してくれます。
おいしい酒と一緒に
16時から22時までお待ちしています。

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