のナインプレート

12月22日(日)、冬至のナインプレート

蕪の漬け物と大根のパリパリ漬け
奈良漬のクリームチーズ和え with Cracker
小松菜とエノキのおひたし
福島県人ソウルフードの烏賊人参
温泉たまごの白出汁仕立て
鞍掛豆のひたし豆
鶏肉の唐揚げに甘酢餡掛け
鮭の旨口醤油漬け焼き
ローストポークのウスターソース仕立て

冬至のきょう、正午からホリデースクールとして、滝川流燗付術を開催。ご参加いただいたみなさんは、温度による酒の変わり具合を体験し、ご自身でも試してみて、その「おいしい世界」を実感していただきました。次回は1月26日(日)におこないます。ぜひご参加ください。

昨日もSato Richmanこと佐藤豊彦さんの作品が2点、都合5点が売約済みとなりました。ぜひお越しいただき、その眼で素敵な作品をご覧いただければと思います。

本日はホリデースクールから引き続き、燗付け業師が立ちます。
きょうもおいしい酒と一緒に
16時から22時までお待ちしています。
あ、ご予約もお待ちしております。
042-634-9710

#おいしい酒倶楽部 #日本酒 #八王子 #試飲倶楽部 #ひとり飲み #酒肴