傾向と対策。懐かしい言葉です。そう、私の世代は赤本です。入試も終わったことでしょう。新しい春が夢に膨らむ春となることを祈っています。日本酒も甑倒し(こしきだおし)と言い、仕込みが終わる時期を迎え始めています。そして、醪(もろみ)は酒になるのを待つばかり。蔵はあなたのおいしいという笑顔を待っています。おいしい酒倶楽部にご来店いただき、おいしいと思える酒に出合ってください。きょうもお待ちしております。
▼3月7日(土)のナインプレート
※写真手前から奥に向かって左から右
お肉屋さんの特撰焼売
ワカサギの南蛮漬け
牛肉の有馬煮
福島県人のソウルフード烏賊人参
温泉たまご白出汁掛け
アボカド入りマッシュポテト
高菜漬けと赤蕪の漬けもの
虎屋の春の羊羹
ほうれん草の胡麻和え
3月20日(金)におこなう[おいしい酒倶楽部・利き酒会]。残席4名様となりました。詳しくは店頭、またはこちらの詳細をご覧いただき、あなたの味覚だけが頼りとなる[利き酒会]にご参加ください。
おいしいをコンセプトにしているため、[おいしい酒倶楽部]では、清掃はもちろん、野菜の下洗いにも、[酸性電解水]を使用しています。この酸性電解水とは何ものか。詳しくは、業務用厨房機器でお馴染みの[ホシザキ]のサイトをご覧ください。ですので、安心してカウンターやトイレのノブ、便座などお使いいただけます。
きょうも燗付け業師の滝川君の当番日ですので、おいしい燗酒が召し上がれます。
今宵も16時から22時まで
おいしい酒と一緒に
あなたさまのご来店を
お待ちしております。