のナインプレート

quiche close up

天は二物を与えずというのは嘘です。Gifted(ギフテッド)と呼ばれる天才たちは秀でた能力に牽引されるように他の能力も引っ張り出されているんです。NHKの[素顔のギフテッド]をぜひご覧ください。おいしい酒たちも実は同じで、ひとつの秀でた酒に牽引されるように、その蔵の他の醸し酒もおいしくなるんです。だから、この蔵の酒が好きだと思ったら、あれこれと試してみることをお勧めします。そのために、まずはおいしい酒倶楽部で、そんな酒と出合ってみてください。

▼3月15日(日)のナインプレート
※写真手前から奥に向かって左から右
ヤリイカ旨煮
ベーコンと菜の花の和風キッシュ
牛肉とキノコのさっと煮木の芽
福島県人のソウルフード烏賊人参
温泉たまご白出汁掛け
カボチャのマッシュ
赤かぶ漬けと胡瓜の粕漬け
茗荷竹の甘酢漬け
青梗菜と舞茸のお浸し

本日のクローズアップは[ベーコンと菜の花の和風キッシュ]。quicheと書き、元はフランス料理。卵・生クリームに具材を混ぜ、タルト生地の上に流しこんで作るパイの一種。パイ生地の代わりにジャガイモを敷いて、クリームを使わずに白出汁を使っています。流行りの酒が増えてきたこともあって、その組み合わせを楽しんでいただければとご用意しました。ぜひご賞味ください。

[お知らせ]———————

  1. 3月20日(金)におこなう[おいしい酒倶楽部・利き酒会]。おかげさまで【満員御礼】となりました。引き続き、キャンセル待ちをおこなっています。こちらのフォームからお申し込みください。3月19日(木)、午前中に、キャンセル待ちをお申込みいただいた方に限り、こちらからご連絡申し上げます。
  2. おいしいをコンセプトにしている[おいしい酒倶楽部]では、清掃はもちろん、野菜の下洗いにも、[酸性電解水]を使用しています。この酸性電解水とは何ものか。酸性電解水で検索をすると業務用厨房機器でお馴染みの[ホシザキ]のサイトを始め、各社の研究結果が出てきますので、そちらをご覧ください。ですので、安心してカウンターやトイレのノブ、便座などお使いいただけます。

今宵も16時から22時まで
おいしい酒と一緒に
あなたのご来店を
お待ちしております。