旬を活かす。
この時期、色々な旬の素材が出てきています。ナインプレートしかないのではないかと思っている方のために、アラカルトであれこれをご用意しています。きょうは[茄子のしぎ焼き]。古くは鴫(渡り鳥)を焼いたらしいのですが、いまは茄子を焼いたものに肉味噌を掛けたものを指しています。大人の酒の味にふさわしい味わいです。ぜひ、お試しください。
6月9日(火)のナインプレート
▼手前左から
スモークサーモン
鳥の唐揚げ甘酢餡掛け
茹で豚とザーサイのピリ辛和え
福島県人ソウルフードの烏賊人参
開店以来センターの温泉たまご白出汁掛け
きのことオリーブのマリネ
小松菜の醤油漬けとキュウリの浅漬け
千代むすびの梅酒梅
スイカ
足し算になる日本酒をご紹介していますので、ぜひスタッフにおたずねください。
きっとあなたが笑顔になること間違いなし、でしょう。
また、おいしい酒倶楽部では「Pay it forward 次へ渡そう」運動に参加しており、未使用のマスクを集めるためのデポとして参加しています。マスクをお持ちいただき、試飲倶楽部をお召し上がりの方に、心ばかりの一杯をご用意しております。ぜひご協力ください。