6月15日(月)は、きのこと獅子唐の焼き浸し

獅子唐、シシトウ、ししとう、当たる!
ししとう。外から見ても何ら変わりはないんですが、その中にとても辛いししとうがありますよね。あ、当たった!とか言いながらいただいてしまうのですが、これが我慢ができないほどの辛さのししとうに当たったことがあって、ビックリしました。きょうのししとう、どうなんでしょうか? 食べていませんから分かりません、あしからず。

6月14日(日)のナインプレート
▼手前左から
棒棒鶏の胡麻だれ仕立て
藻塩でいただく冷奴
豚肉の冷しゃぶ梅だれ

福島県人ソウルフードの烏賊人参
開店以来センターの温泉たまご白出汁掛け
キノコの焼き浸し

小松菜の醤油漬けと成龍酒造の女将の手作り奈良漬け
千代むすびの梅酒梅
トマトとグリーンピースのサラダ

棒々鶏の胡麻だれは風味を楽しませてくれます。藻塩と同じ、味わい深さをお楽しみください。
今夜もおいしい酒と一緒にお待ちしています。

おいしい酒倶楽部では「Pay it forward 次へ渡そう」運動に参加しており、未使用のマスクを集めるためのデポ(お預かり場所)として参加しています。マスクをお持ちいただき、試飲倶楽部をお召し上がりの方に、心ばかりの一杯(J or J or H)をご用意しております。ぜひご協力ください。