7月10日(金)、兎が十羽います

愛知県の銘醸酒「二兎」が5種類

「味」と「香」、「酸」と「旨」、「重」と「軽」、「甘」と「辛」。二律背反する二つの事柄が生む最高のバランス・味わいを求め挑む酒。[ボトル裏ラベルから抜粋]
本来は雄町米と山田錦米が中心なのでしょうが、萬歳米や出羽燦々米も醸してくれています。生原酒と火入れの違いもお楽しみいただけます。
二兎 雄町五十五 純米吟醸生原酒 / 二兎 雄町五十五 純米吟醸火入れ / 二兎 純米 山田錦六十五火入れ / 二兎 純米 Satin サテン 萬歳70 / 二兎 純米吟醸 出羽燦々 生
どれも愛知県の丸石酒造がこの世に送り出している[おいしい兎]ですが、その中でも何が好きで、どう好きなのかを知るにはやはり飲み比べることでしょう。この機会に、ぜひお楽しみください。

二兎追うものしか二兎を得ず

二兎 山田錦六十五


7月10日(金)のナインプレート
烏賊の一夜干し炙り焼き
鰻ざく
冷しゃぶ梅ポン酢 

福島県人ソウルフードの烏賊人参
開店以来センターの温泉たまご白出汁掛け
三つ葉と舞茸のお浸し

成龍酒造の女将の手作り奈良漬け
山葵豆
きのこのマリネ

きょう、7月10日(金)の合言葉は
おいしい兎]でお願いします。
今夜もおいしい酒と一緒にお待ちしています。

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