6月11日(木)のナインプレートに賀儀屋の奈良漬登場

6月8日(月)のナインプレート

奈良漬け、粕漬け、若女将。
愛媛県西条市にある賀儀屋を醸す成龍酒造。6月27日(土)に「一蔵堪能」をテーマに、オンライン飲み会に登壇していただくことが決定しました。それよりもいち早く、首藤英友さんの奥さん(若女将)が作っている奈良漬が登場。古漬けではない大根。カリカリとした歯触りと塩味が少ない仕上げ。So Good !賀儀屋もありますから、合わせていかがでしょうか?

6月11日のナインプレート
▼手前左から
スモークサーモン
ヤリイカの旨煮
冷しゃぶポン酢

福島県人ソウルフードの烏賊人参
開店以来センターの温泉たまご白出汁掛け
きのことオリーブのマリネ

小松菜の醤油漬けと成龍酒造の若女将の手作り奈良漬け
千代むすびの梅酒梅
茄子の焼き浸し

足し算になる日本酒をご紹介していますので、ぜひスタッフにおたずねください。
きっとあなたが笑顔になること間違いなし、でしょう。

また、おいしい酒倶楽部では「Pay it forward 次へ渡そう」運動に参加しており、未使用のマスクを集めるためのデポとして参加しています。マスクをお持ちいただき、試飲倶楽部をお召し上がりの方に、心ばかりの一杯をご用意しております。ぜひご協力ください。