6月14日(日)のナインプレートに藻塩

6月14日(日)のナインプレート

Sさん、お元気ですか?
ラブレターの書き出しのような6月14日(日)のナインプレートのご紹介。そうです。きょうのナインプレートにはSさんからいただいた藻塩が登場します。深味のある塩味、後から追いかけてくる甘味。ほのかな豆の味と重なって、味わい深さが楽しめます。ジメジメしたこの時期には上々。お試しください。

6月14日(日)のナインプレート

6月14日(日)のナインプレート
▼手前左から
棒棒鶏
藻塩で冷奴
冷しゃぶ梅だれ

福島県人ソウルフードの烏賊人参
開店以来センターの温泉たまご白出汁掛け
キノコの焼き浸し

小松菜の醤油漬けと成龍酒造の女将の手作り奈良漬け
千代むすびの梅酒梅
トマトとグリーンピースのサラダ

棒々鶏の胡麻ソースは風味を楽しませてくれます。藻塩と同じ、味わい深さをお楽しみください。
今夜もおいしい酒と一緒にお待ちしています。

おいしい酒倶楽部では「Pay it forward 次へ渡そう」運動に参加しており、未使用のマスクを集めるためのデポ(お預かり場所)として参加しています。マスクをお持ちいただき、試飲倶楽部をお召し上がりの方に、心ばかりの一杯(J or J or H)をご用意しております。ぜひご協力ください。