おいしい酒の召し上がり方
リストは入荷の都合上、月曜日と金曜日に刷新されます。ただ、新着表示をしないルールなので、どれが新着なのか分かりづらくなっています。ヘンなバイアスが掛からないようにすることがひとつの目的なのですが、はてさてどうでしょう?
一番簡単なおいしい酒の召し上がり方は、好みを伝えて、それに適う酒を出させていただくという方法。召し上がった時にもう少しこうがいい、ああがいいと言うだけで、あなた好みの酒が次々に登場します。ただ、飲み過ぎ注意ですよ。
料理との相性もきちんとお伝えできるおいしい酒倶楽部です。
Photo by S.Watanabe
余談ですが、いまある十四代は特別純米中取り無濾過、而今も、飛露喜も特別純米です。
7月16日(木)のナインプレート
干し貝柱と干し椎茸の旨煮
棒々鶏
里芋の肉そぼろ掛け
干し貝柱と干し椎茸の旨煮
棒々鶏
里芋の肉そぼろ掛け
福島県人ソウルフードの烏賊人参
開店以来センターの温泉たまご白出汁掛け
空心菜と舞茸のお浸し
泉州水ナスの漬物
奈良漬けのクリームチーズ和え
トマトとグリーンピースのピクルス
きょう、7月16日(木)の合言葉は
[ クロアゲハ ]でお願いします。
今夜もおいしい酒と一緒にお待ちしています。
あなたが不要なマスクを必要な人へ
マスクをお持ちくださいおいしい酒倶楽部では「Pay it forward 次へ渡そう」運動に参加しており、未使用のマスクを集めるためのデポ(お預かり場所)となっています。マスクをお持ちいただき、試飲倶楽部をお召し上がりの方に、心ばかりの一杯(J or J or H)をご用意しております。ぜひご協力ください。