秋田旬吟醸・蔵元紹介[高清水(たかしみず)]秋田酒類製造株式会社

秋田旬吟醸2020・高清水

一切加水せずにそのままの味わいを活かした純米吟醸原酒

史上初となる「16年連続金賞受賞」という快挙を成し遂げた銘醸蔵
秋田旬吟醸2020・高清水全国新酒鑑評会において、史上初となる「16年連続金賞受賞」という快挙を成し遂げた、御所野蔵の初代杜氏「加藤均」が香りと味のバランスにこだわりました。55%まで磨いた秋田県産酒造好適米「秋田酒こまち」を高清水の蔵付酵母で醸し上げ、一切加水せずにそのままの味わいを活かした純米吟醸原酒。華やかな香りの中にオリジナル酵母独特の清涼感がアクセントとなり、口中香に複雑な余韻をもたらします。蔵付酵母が織りなす独特の味わいをご堪能下さい。

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https://kanpaiakita.com/takashimizu/