秋田旬吟醸・蔵元紹介[阿櫻(あざくら)]阿櫻酒造株式会社

秋田旬吟醸2020・阿櫻

契約農家の秋田県産米「秋田酒こまち」を100%使用した純米吟醸

酵母には杜氏の十八番である「協会901号」で仕込み
秋田旬吟醸2020・阿櫻良質な酒造りにこだわりを求め厳選された素材のみを使用するために契約農家の秋田県産米「秋田酒こまち」を100%使用。それを自社精米にて60%まで磨き上げています。酵母には杜氏の十八番である「協会901号」で仕込みました。やや高めのアルコールを強めの酸が後味できりっと引き締める、飲み疲れしないお酒です。

さらに詳しくを下記でご紹介しています
https://kanpaiakita.com/azakura/