6月20日(土)、鮨と酒の玉手箱、イベントです。

佐藤錦クン

若さは未熟さである、ということ。
少年老い易く学成り難し。待ってください。ここまで学んだから終わりでいいやという人と話をしていても面白くありません。若さは経験則が少ないということもあり、経験則の可能性が多い分だけ、伸び代が大きく、どこまで成長するか分からないという期待が膨らみます。イイムラカズタカさんは33歳。大人です。しかし、学ぶことに熱心で、何ごとも真摯に向かいます。そんな彼が作る手綱寿司、飾り巻き寿司、斯くありきと登場です!

鮨と酒の玉手箱

6月20日(土)のナインプレートメニュー
棒々鶏の胡麻だれ仕立て
アサリの佃煮
柔らか煮豚

福島県人ソウルフードの烏賊人参
開店以来センターの温泉たまご白出汁掛け
キノコと獅子唐の焼き浸し

成龍酒造の女将の手作り奈良漬け
山形から来た佐藤錦クン
カップイン炒り豆腐

きょう、6月20日(土)の合言葉は「手綱寿司、お持ち帰りできますか?」とします(^^/~

今夜もおいしい酒と一緒にお待ちしています。

おいしい酒倶楽部では「Pay it forward 次へ渡そう」運動に参加しており、未使用のマスクを集めるためのデポ(お預かり場所)として参加しています。マスクをお持ちいただき、試飲倶楽部をお召し上がりの方に、心ばかりの一杯(J or J or H)をご用意しております。ぜひご協力ください。