6月21日(日)、父の日ですね。

鮎の一夜干し、登場

養殖された鮎ですが、きれいに腹身を取って、干物として登場。頭からおいしく召し上がっていただけます。鮎の塩焼きにはないコクが楽しめます。焼いた魚と日本酒の相性、あれこれご紹介します。

6月21日(日)のナインプレートメニュー
棒々鶏の胡麻だれ仕立て
アサリの佃煮
柔らか煮豚

福島県人ソウルフードの烏賊人参
開店以来センターの温泉たまご白出汁掛け
キノコと獅子唐の焼き浸し

成龍酒造の女将の手作り奈良漬け
季節のおかき
カップイン炒り豆腐

きょう、6月21日(日)の合言葉は「きょうは父の日ですね!」とします(^^/~

今夜もおいしい酒と一緒にお待ちしています。

おいしい酒倶楽部では「Pay it forward 次へ渡そう」運動に参加しており、未使用のマスクを集めるためのデポ(お預かり場所)として参加しています。マスクをお持ちいただき、試飲倶楽部をお召し上がりの方に、心ばかりの一杯(J or J or H)をご用意しております。ぜひご協力ください。