芋煮会の相手は、
一切の添加物を使用しないで日本酒を醸す土田酒造の8本です。
群馬県利根郡川場村は自然の雅があふれた場所。そこで無添加の日本酒を醸し続ける土田酒造があります。
・
気が付けば8種類の土田酒造が集まっていました。もちろん、好きだから集めたのですが、ある意味、ちょっと特殊な日本酒だけにフツーに召し上がっていただくことに抵抗があったことは間違いありません。
・
かと言って、変わった飲み方をするということでもありません。ですので、それを発端に今回の芋煮会を実施したいと思います。
◆開催概要
開催日時:9月29日(日)16時~18時
参加費用:12,000円(税込)、お酒、料理込み
メニュー:メインにおいしい酒倶楽部仕様の特製芋煮+舞子はんヒィ~ヒィ~、サブに酒の酸と相性の良いものを数種類ご用意いたします。
参加定員:10名様限定
詳細内容:日本酒が持つ甘酸辛苦渋+旨味を合わせて召し上がっていただきます。
◆土田酒造とは
現代的な機械設備と江戸時代の製法を融合。
米・麹・水・菌のみで醸しています。
土田酒造は、群馬県は川場村という人口3,100人の小さな村に拠点を構える酒蔵です。
創業は1907年、現在6代目当主が蔵を率いています。
江戸時代に一般的であった菌や微生物を活用した生酛(きもと)造りという手法で日本酒を造り、近年はスキンケア商品や食品、雑貨まで展開しています。
関わるすべての人と、味わい・楽しさ・喜びをわかちあう酒造りを目指して。
菌を活かした醸造技術を継承すべく、私たちは挑戦を続けます。
[From Web Site]
開催日時:9月29日(日)16時~18時
参加費用:12,000円(税込)、お酒、料理込み
メニュー:メインにおいしい酒倶楽部仕様の特製芋煮+舞子はんヒィ~ヒィ~、サブに酒の酸と相性の良いものを数種類ご用意いたします。
参加定員:10名様限定
詳細内容:日本酒が持つ甘酸辛苦渋+旨味を合わせて召し上がっていただきます。
◆土田酒造とは
現代的な機械設備と江戸時代の製法を融合。
米・麹・水・菌のみで醸しています。
土田酒造は、群馬県は川場村という人口3,100人の小さな村に拠点を構える酒蔵です。
創業は1907年、現在6代目当主が蔵を率いています。
江戸時代に一般的であった菌や微生物を活用した生酛(きもと)造りという手法で日本酒を造り、近年はスキンケア商品や食品、雑貨まで展開しています。
関わるすべての人と、味わい・楽しさ・喜びをわかちあう酒造りを目指して。
菌を活かした醸造技術を継承すべく、私たちは挑戦を続けます。
[From Web Site]