締切:【限定10名】:日本酒の酸を呑む

酸を呑む

リンゴ酸、クエン酸、乳酸、コハク酸を呑む

日本酒の酸を呑む4種類の貴魂味噌用麹で醸された酒

日本酒には代表される5種類の酸が含まれており、この酸が味わいを左右していることが多いとされています。その酸とは、リンゴ酸、クエン酸、乳酸、コハク酸、酢酸。その中で、酢酸を除いて、4種類の酸を分かりやすく醸してくれた笑亀酒造の日本酒があります。それをいただきながら、その違いを知るための日本酒座学です。

常温で、燗酒で、その味わい、変わり身の違いをお楽しみいただけます。しかも、今回は味噌用麹で醸した特別酒もそのひとつに加わります。

燗酒はおいしい酒倶楽部のスタッフである滝川大介が担当します。絶妙な味わいを持つ燗酒を召し上がっていただけることでしょう。併せてお楽しみください。
◆開催概要
期日:11月27日(土)
時間:14時~16時
会費:6,000円(税込、三種あて付き)
場所:おいしい酒倶楽部
東京都八王子市中町7-10 紅洋ビル3階
電話:042-634-9710
人数:10名限定 

◆キャンセルポリシー
・11月19日(金) 23時59分までのキャンセルは承ります。店頭払いの場合は全額のご返金、銀行振込の場合は、振込手数料を差し引いてご指定の口座にお振り込みいたします。
・上記日時以降のキャンセルは承れませんので、あしからずご了承ください。