酒造りをおこなう蔵元で、ご夫婦で酒造りに臨む際、その役割分担が「女性が酒造り、男性が経営活動」に別れることが多いように見受けます。例えば、わかむすめを醸す新谷酒造、信州亀齢を醸す岡崎酒造はその冴えたるものと言えるでしょう。
・
竹の露もまさにそれ。それがおいしいと言われる酒造りの基軸なのかもしれません。
・
今回はそこから生まれる白露垂珠の旨さを参加者に伝えると共に、酒造りに臨む奥様の活躍を肴に、白露垂珠の魅力と料理の合わせを楽しんでいただき、日本酒の旨さを楽しんでいただく会として執りおこないます。
◆開催概要
開催日時:7月13日(日)16時~18時
参加費用:11,000円(税込、お酒、あて付き)
参加定員:10名限定
開催場所:おいしい酒倶楽部
受付締切:7月4日(金)23時59分
お問合せ:042-634-9710
◆白露垂珠・出品酒目録(9酒)
1.純米大吟醸「はくろすいしゅ」出羽燦々39
2.大吟醸「白露垂珠」雪女神33
3.純米大吟醸『白露垂珠 改良信交44』
4.純米大吟醸『白露垂珠 Jelly fish』
5.純米吟醸『白露垂珠』美山錦55
6.純米吟醸『白露垂珠』Fairy55 『小悪魔ラベル』
7.特撰純米酒『白露垂珠』純米酒大賞2017金賞受賞
8.無濾過純米『白露垂珠 茜〈あかね〉』
9.13年大古酒『COSH COSH』
10.白露垂珠仕込水
※お持ち帰りができるかもしれません。ご希望の方は容器をお持ちください。
開催日時:7月13日(日)16時~18時
参加費用:11,000円(税込、お酒、あて付き)
参加定員:10名限定
開催場所:おいしい酒倶楽部
受付締切:7月4日(金)23時59分
お問合せ:042-634-9710
◆白露垂珠・出品酒目録(9酒)
1.純米大吟醸「はくろすいしゅ」出羽燦々39
2.大吟醸「白露垂珠」雪女神33
3.純米大吟醸『白露垂珠 改良信交44』
4.純米大吟醸『白露垂珠 Jelly fish』
5.純米吟醸『白露垂珠』美山錦55
6.純米吟醸『白露垂珠』Fairy55 『小悪魔ラベル』
7.特撰純米酒『白露垂珠』純米酒大賞2017金賞受賞
8.無濾過純米『白露垂珠 茜〈あかね〉』
9.13年大古酒『COSH COSH』
10.白露垂珠仕込水
※お持ち帰りができるかもしれません。ご希望の方は容器をお持ちください。
◆竹の露酒造場・概要紹介
竹の露酒造場は1858年創業の老舗酒蔵です。出羽三山酵母と地元産の酒米にこだわり、特に庄内在来酒米100%での酒造りを実現しています。地下300mから湧き出る「月山深層無菌高水素シリカ波動超軟水」を使用し、高品質な酒を醸造。主力銘柄「白露垂珠」は大吟醸で日本最高記録の金賞を6年連続で受賞しました。甘口流行に流されず、食材と調和する「旨味」を追求した食中酒を提供し、日本文化として海外にも展開しています。※Summerised by GEMINI
◆キャンセルポリシー
1.本会のキャンセルポリシーは以下の通りとします。
2.7月4日(金)23時59分59秒までにお申し出いただいたキャンセルは全額返金いたします。※店頭払いの場合は全額返金、銀行振込の場合は振込手数料を引いてご返金いたします。
3.以降のキャンセルは酒類手配の都合上、ご返金ができませんので、あしからず、ご了承ください。
4.内容は予告なく変更することがあります。
5.お問い合わせ窓口:おいしい酒倶楽部・今井
電話:042-634-9710
6.お問い合わせ時間:13時~22時
竹の露酒造場は1858年創業の老舗酒蔵です。出羽三山酵母と地元産の酒米にこだわり、特に庄内在来酒米100%での酒造りを実現しています。地下300mから湧き出る「月山深層無菌高水素シリカ波動超軟水」を使用し、高品質な酒を醸造。主力銘柄「白露垂珠」は大吟醸で日本最高記録の金賞を6年連続で受賞しました。甘口流行に流されず、食材と調和する「旨味」を追求した食中酒を提供し、日本文化として海外にも展開しています。※Summerised by GEMINI
◆キャンセルポリシー
1.本会のキャンセルポリシーは以下の通りとします。
2.7月4日(金)23時59分59秒までにお申し出いただいたキャンセルは全額返金いたします。※店頭払いの場合は全額返金、銀行振込の場合は振込手数料を引いてご返金いたします。
3.以降のキャンセルは酒類手配の都合上、ご返金ができませんので、あしからず、ご了承ください。
4.内容は予告なく変更することがあります。
5.お問い合わせ窓口:おいしい酒倶楽部・今井
電話:042-634-9710
6.お問い合わせ時間:13時~22時