11月13日(金):素材の持つ脂が日本酒と合うんです

東京Xポークソテー

東京Xポークソテーが人気の理由

あれこれいただいて、結果、澤井農園の東京Xに落ち着きました。
アグーも、白金ポークも悪くはないんですが、東京Xが抜群に良かったという印象です。この脂が日本酒と合うんです。程良い酸味を持つ銘柄と合わせれば口の中で旨味が無限に広がるよう。
おいしい酒倶楽部の「あて」はそんなところを選んでいます。日本酒が脇役でもなく、主役でもない。召し上がるあなたが主役なのですから。あなたのおいしい、うれしい、たのしいが一番。
東京Xポークソテー
サーモンの幽庵焼き
復活のサーディンポテト

[11月13日(金)のナインプレート]
1.白菜漬けと小松菜の醤油漬け
2.みツ橋の甘露納豆
3.南瓜のキッシュ    

4.福島県人のソウルフード烏賊人参
5.温泉たまごの白出汁掛け
6.根三つ葉のおひたし

7.オイルサーディン土佐醤油焼き
8.鶏手羽焼きの甘辛だれ
9.豚肉とザーサイの塩炒め
※一部変更となることがあります。
※アレルギーにも対応いたしますので、お気軽にお申し付けください。


[NEXT5×Ispahan]
 with みツ橋・甘露納豆+醸し人九平次

限定12名でいただく日本酒とデザート

残席:7名様になりました。詳細、お申込みはこちらから


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