限定メニュー復活・ワカサギの南蛮漬け

山中湖のワカサギ

抜群においしいワカサギをありがとう、MSさん

山中湖のワカサギ
【試験的新メニュー・ワカサギの南蛮漬け】
食べてしまうには可哀想なぐらいな小振りな「山中湖天然物のワカサギ」。養殖物があるのならお目に掛かりたいというツッコミは厳禁です(笑)

さて、どこが試験的かというと、フツーの南蛮漬けではなくて、ザクロ酢でほのかに香り立てて、米酢で味の輪郭を出しているというもの。

いまのところ、私からのおすすめは「山本・バタフライパープル」で味の掛け算を楽しんでいただき、落ち着きを見たら「亀齢・八拾磨き生」で、骨太感を感じながら旨味を味わう。そして、「御慶事・しぼりたて生」で味の調和を楽しむ。

大人のアテとしてお楽しみいただければと思います。