2020年1月9日(木)

定休日を設けてからの初めての休みを過ごして、新たに本日からまたお迎えの準備を整えました。 ▼本日のナインプレート 大根のパリパリ漬と小松菜のお新香 自家製ピクルス 小松菜としめじのおひたし キャロットラペ 温泉たまご白出 […]

2020年1月7日(火)新着酒

一白水成 糟垂れ しぼりたて 奈良萬 純米 生酒 おりがらみ 大典白菊 トリプルA 純米 直汲 五橋 Five Green LABEL 純米生原酒 天青 吟望 朝しぼり 生 貴 特別純米 60 ちえびじん 純米無濾過生原 […]

2020年1月7日(火)

今週はうすにごり特集とでも言っても良いぐらい、各蔵のうすにごりが入っています。20年前ならうすにごりを出すなんて搾りが下手だと言われていました。が、いまでは、それが味が良くなり、濃醇な飲み口になると楽しまれています。時代 […]

2020年1月6日(月)

おいしいフランス料理をいただける店のひとつとして[Gauche]という店が横山町にあります。 おいしい日本酒とフランス料理のコラボレーション企画をやろうという話があります。鋭意企画中ですので、詳細についてはいま暫くお待ち […]

2020年1月4日(土)

本年も、あなたさまのおいしいを探すべく、日本酒を揃えていきたいと思います。 おいしい酒を探す旅にご同道いただければ幸いです。 しかしながら、大変申し訳ありませんが、本日、1月4日(土)は酒と合わせるためのナインプレートと […]

2019年12月31日

梅水晶 / 国産岩磯海苔 / 烏賊数の子 / 白菜漬け / おでん用本辛子 / 厚揚げ卵 / 鰯の味醂干し / 浅蜊の佃煮 / 肩ロースの茹で豚 / 棚卸しを兼ねて、店を開けています。アテ程度しかお出しできませんが、おい […]

2019年12月30日

梅水晶 国産岩磯海苔 烏賊数の子 白菜漬け おでん用本辛子 厚揚げ卵 鰯の味醂干し 浅蜊の佃煮 肩ロースの茹で豚 ほんじつは訳あって、急遽、おでんナイトとなります。ナインプレートは改造版で、通常のものを逸脱しています。い […]

2019年12月29日

大根のパリパリ漬けと小松菜の漬け物 壬生菜の漬け物入りマッシュポテト 鞍掛豆のおひたし キャロットラペ(酢漬け) 温泉たまごの白出汁仕立て 水菜と油揚げのおひたし チキンナゲットの甘酢餡掛け 牛肉とインゲンの甘辛焼き 鮪 […]

2019年12月28日

蕪の漬け物と大根のパリパリ漬け 壬生菜の漬け物入りマッシュポテト 水菜とエリンギと油揚げのおひたし 福島県人ソウルフードの烏賊人参 温泉たまごの白出汁仕立て 鞍掛豆のおひたし チキンナゲットのチーズ焼き 特製おでん 鮭の […]

2019年12月27日

蕪の漬け物と大根のパリパリ漬け トマト寒天の白出汁掛け 壬生菜の漬け物入りマッシュポテト 福島県人ソウルフードの烏賊人参 温泉たまごの白出汁仕立て 鞍掛豆のおひたし チキンナゲットのチーズ焼き 干物屋さんの烏賊炙り焼き […]